Receta de arroz blanco

INGREDIENTES:

  • 1 tazas de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cebolla (opcional)
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

Para hacer esta fácil receta de arroz blanco paso a paso, lo primero es lavar el arroz en un colador de alambre bajo el chorro de agua dejando correr el agua a través del arroz hasta que esta se vea cristalina, se retira el arroz del agua y se deja escurrir.

En una olla de tamaño mediano se coloca el agua, el arroz, la cebolla, el ajo, la cucharadita de aceite y la sal. Se revuelve todo (solo al principio, durante la cocción el arroz no se debe revolver).

Sin tapar la olla se lleva a fuego fuerte y se deja hervir unos 5 minutos aproximadamente, se deja secar hasta que el nivel del agua coincide con el nivel del arroz, en este punto se baja el fuego al mínimo.

Se tapa la olla y se deja cocinar entre 15 a 20 minutos, hasta que el arroz este blando, seco y con los granos sueltos.

Después se apaga el fuego se remueve suavemente con un tenedor y se deja reposar el arroz blanco unos 10 minutos antes de servir.

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