Asado negro

Ingredientes:

  • 1 pieza de carne de muchacho redondo preferiblemente
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón rojo
  • 1 kilogramo de tomates maduros
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de papelón rallado
  • 4 ajíes dulces
  • 4 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 4 dientes de ajo
  • 1 botella de vino de cocina

Preparación:

primero se prepara una mezcla con 2 ajos machacados, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Con esta mezcla se unta el muchacho redondo y se coloca en una bandeja, se baña con vino tinto y se deja marinar hasta el día siguiente.

Después se calienta el aceite en una olla grande, se agregan el papelón y se diluye hasta que se forme un caramelo, en ese punto se coloca la pieza de carne y se deja dorar bien hasta que se queme un poco el exterior.

En una sartén con aceite también se doran la cebolla, los ajíes y el pimentón, todo previamente cortado en trozos medianos, y cuando estén dorados se colocan en una licuadora, se agregan los tomates y se licua todo muy bien.

Después se vierte la salsa que se ha licuado y el resto del vino en la olla en donde esta la carne previamente dorada, y se lleva a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.

Se corta en rodajas y se vuelve a llevar a fuego lento por unos 15 minutos más o hasta el termino de cocción que guste.

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