Receta de bacalao guisado

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de bacalao
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimentón
  • 1 cebolla
  • 1 papa
  • 2 ajíes dulces
  • 2 dientes de ajos
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 taza de vino blanco
  • El jugo de 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • Onoto al gusto
  • Alcaparras al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación:

Para preparar un rico bacalao guisado, lo primero que hay que hacer es poner a desalar el bacalao en agua de un día para otro.

Al día siguiente se escurre el agua y se enjuaga con agua limpia, se pica en trozos se sancocha por unos minutos sin dejar que pierda consistencia, se le retiran las espinas y la piel y se reserva para mas tarde.

Ahora se prepara un sofrito.

En una sartén se coloca el aceite y cuando este caliente se le agregan la cebolla picada en ruedas o en trozos, el tomate picado en trozos, el pimentón picado en tiritas, los 2 dientes de ajos previamente machacados, los 2 ajíes dulces picaditos,  y un poquito de onoto.

Cuando el el sofrito este listo se le agrega el bacalao previamente sancochado y picado, la media cucharadita de orégano, la pimienta al gusto, la taza de vino y el jugo de limón.

Se le agrega la papa pelada y picada en trozos, se deja cocinar a fuego medio por unos 10 minutos y estará listo el bacalao guisado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *