Receta de berenjena guisada

Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • 5 tomates
  • 250 gramos de auyama
  • 1 cebolla
  • 1 chayota
  • 1 pimentón
  • 1 plátano maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ajíes dulces
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 rama de perejil
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Queso parmesano o pecorino al gusto

Preparación:

Para hacer esta receta de berenjena guisada, primero en una olla con poca agua se ponen a cocinar las berenjenas con la auyama, la chayota y el plátano, todo previamente pelado y picado en trozos. Se le agrega la sal al gusto y se deja cocinar hasta que este blando y se le escurre el exceso de agua.

Mientras en un caldero, con el aceite caliente, se prepara un sofrito con el resto de los ingredientes. Primero se le agrega el azúcar, el vinagre y se continua la cebolla picadita, los ajos machacados, los tomates en trozos, el pimentón en trocitos, el perejil picadito, las alcaparras y la pimienta al gusto.

Cuando el sofrito este listo se vierte en la olla con las berenjenas, la auyama, la chayota y el plátano previamente cocidos y escurridos.

Se mezcla todo bien y se le agrega el queso parmesano o pecorino rallado antes de sevir.

La berenjena guisada se puede comer caliente o fría.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *