Carne guisada con papas

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de carne picada para guisar, falda, ganso o pulpa negra
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1/2 cebolla grande, rallada o picada en trocitos pequeños
  • 2 tomates picados en trocitos (preferiblemente pelados y sin semillas)
  • 1/2 pimentón verde y/o rojo, en tiritas o cuadritos
  • 1 a 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cubito de carne
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 kilogramo de papas, peladas y picadas en trocitos
  • Sal, pimienta y orégano al gusto

Preparación:

La carne se limpia y se le retira el pellejo y el exceso de grasa, se pica en trozos no muy grandes.

En un caldero grande se caliente el aceite, se sofríe la cebolla y el ajo por 2 minutos, se agregue la carne y se sigue sofriendo hasta que se dore un poco.

En la taza de agua disolvemos un poco el cubito y se lo agregamos a la carne, revolvemos un poco y agregamos el resto de los ingredientes, el pimentón, el tomate, la pasta de tomate.

También podemos agregar la sal y la pimienta al gusto.

Se cocina todo por unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Se tapa bien y se deja cocinar a fuego lento por unos 30 minutos aproximadamente hasta que la carne este blanda.

Se agrega un poco de agua de vez en cuando para que no se seque demasiado el guiso.

Se agregan las papas se revuelve un poco, se vuelve a tapar y se deja cocinar hasta que las papas estén blandas pero consistentes y el guiso espese y se seque un poco.

Al servir queda muy bien acompañada con arroz blanco y plátanos en tajadas o asados.

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