Conejo guisado

Ingredientes:

  • 1 conejo
  • 2 cebollas picadas
  • 4 tomates pelados y picados
  • 1 cabeza de ajo machacado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de orégano bien picado
  • 1 limón
  • 2 tazas de vino blanco dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite para freír

Preparación:

Primero se lava bien el conejo y se pica en trozos.

Le untamos el limón y una mezcla preparada con la sal, el orégano, el ajo machacado y 1 taza de vino.

Se deja macerar durante una hora.

Después en un caldero se fríe en aceite bien caliente y cuando este dorado se le agregan las cebollas y los tomates previamente picados en trozos.

Se mueve un poco y con cuidado se le agrega agua hasta que el conejo y los ingredientes queden totalmente cubiertos.

Se le espolvorea la harina , se tapa y se deja cocinar a fuego medio hasta que se ablande y teniendo cuidado de que no se pegue.

Cuando el conejo este blando se baja el fuego y se deja cocinar por 15 minutos más.

Se le agrega la otra taza de vino y de ser necesario un poco mas de sal.

Se puede servir acompañado con papas al vapor, fritas en puré y/o arroz blanco.

 

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