Consomé de res

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de lagarto con hueso
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ajo porro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 rama de perejil
  • 1 tallo de celery
  • 4 litros de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

Primero se cortan la carne  el ajo porro, la cebolla, el celery y las zanahorias en trozos.

Después en una olla grande, a fuego medio, se agregan las cucharadas de aceite y se saltea la carne con la cebolla.

Cuando la carne este dorada se agregan el resto de los ingredientes y los 4 litros de agua.

Se deja hervir retirando la espuma que se forme en la superficie, se cocina a fuego lento de 3 a 4 horas.

Cuando este listo se deja enfriar y se cuela finamente para obtener 2 litros de un caldo claro y sin restos.

Este consomé se utiliza como base para para la preparación de otras recetas, como sopas y salsas y se puede congelar para utilizarlo posteriormente.

También se puede consumir servido en taza o plato de sopa como consomé acompañado con hojas de perejil, cilantro, hierbabuena y trocitos de zanahorias y/o papas.

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