Cruzado de gallina y carne de res

Ingredientes:

  • 1 gallina picada en presas
  • 1 kilogramo de costilla de res
  • 1 kilogramo de falda
  • 1 kilogramo de verduras surtidas de su preferencia (apio, yuca, batata, zanahoria, ñame, papa, auyama, platano)
  • 3 jojotos picados en trozos
  • 6 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 pimentón
  • 3 ajíes dulces
  • Cilantro al gusto
  • Sal al gusto
  • Picante al gusto

Preparación:

Primero se corta la carne de res (costillas y falda) en trozos y se pone a cocinar a fuego alto en una olla grande con bastante agua.

Se le agregan las cebollas, el pimentón y los tomates picados en trozos (se sacaran mas adelante) y al hervir se tapa la olla y se sigue cocinando a fuego medio por unos 45 minutos aproximadamente hasta que la carne este blanda.

Se le agregan las verduras previamente picadas en trozos pequeños, la sal al gusto y se sigue cocinando pero a fuego alto por 45 minutos más.

Se destapa la olla y se le sacan las cebollas, los tomates y el pimentón.

Se rectifica la sal y si es de su preferencia se le pueden agregar bolitas de masa y picante al gusto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *