Frijoles blancos guisados

Ingredientes:

  • 500 gramos de frijoles
  • 250 gramos de cochino
  • 50 gramos de jamón
  • 250 gramos de papas
  • 125 gramos de auyama
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimentón
  • 1 plátano maduro
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharada de sal

Preparación:

primero se lavan bien los frijoles con abundante agua fresca.

Se escurren y se ponen a hervir con abundante agua por 40 minutos, se les cambia el agua, le ponemos 2 litros y medio, y se ponen de nuevo al fuego.

Se le agregan las papas y la auyama, picadas en trocitos y se deja hervir durante 30 minutos más.

Mientras tanto se prepara un sofrito con las 2 cucharadas de aceite, el cochino y el resto de los ingredientes el cual lo añadiremos a los frijoles.

Le añadimos el platano picado en trocitos y se deja hervir unos 15 minutos para que agarre sabor.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *