Guiso básico

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo enteras (aproximadamente 1 kilogramo y 1/2 de pollo)
  • 1/2 kilogramo de cochino picado en trocitos pequeños
  • 3 cebollas picaditas
  • 4 tomates maduros picaditos
  • 1 pimentón rojo picadito
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 ajo porro picadito (la parte blanca)
  • 5 ajíes dulces picaditos
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de mostaza o de encurtidos picaditos
  • 2 cucharadas de alcaparras lavadas
  • 12 aceitunas rellenas picadas en rueditas
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de vino dulce
  • Azúcar al gusto (se recomienda el doble de azúcar que de sal)
  • Sal al gusto

Preparación:

Primero se salan un poco las pechugas de pollo y el cochino.

En un caldero con aceite caliente se pone a cocinar el cochino hasta que este dorado, se le agregan las pechugas enteras de pollo y todos los aliños picaditos (no triturados) menos los tomates.

Se deja cocinar todo revolviendo constantemente por unos 10 minutos, ahora se le agregan los tomates tambien picaditos, la sal y el azúcar.

Se mueve todo un poco, se tapa y se cocina a fuego lento por unos 25 minutos o hasta que todo este bien cocido.

Durante este tiempo se verifica que no se seque la preparación, se le puede ir agregando agua o consomé.

Se retiran las pechugas, se deshilachan y se le quitan los huesos con la ayuda de 2 tenedores.

Cuando el pollo este todo deshilachado se le agrega al guiso y se mezcla bien.

Se le agregan el vino, la mostaza o los encurtidos, las pasas, las alcaparras y las aceitunas.

Se revuelve bien todo y se deja secar un poco.

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