Receta de lengua en salsa

Ingredientes:

  • 1 lengua de res
  • 2 cebollas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentón picado en tiritas
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 ajiés dulces picaditos
  • 1 zanahoria picada en cuadritos
  • Aceitunas rellenas
  • 1 papa picada en cuadritos
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal al gusto

Preparación:

Para hacer esta receta de lengua guisada en salsa, primero se lava bien la lengua con abundante agua fresca y se pone a cocinar con bastante agua, 1 cebolla picada en trozos y de 1 a 2 cucharaditas de sal, hasta que se ablande, en una olla de presión tarda aproximadamente unos 45 minutos.

Cuando la lengua este blanda se deja enfriar, reservamos el caldo, se le quita la piel porosa y se pica la lengua en ruedas de 1 cm de grosor aproximadamente.

En un caldero con el aceite se prepara un sofrito con la otra cebolla picadita y el resto de los aliños, cuando el sofrito este liste se le agregan las ruedas de lengua, la zanahoria picada en cuadritos, la papa en cuadritos, las aceitunas, la mostaza, el azúcar y la sal al gusto.

Se cocina a fuego lento por unos 30 minutos aproximadamente, sin dejar secar, con 2 tazas del caldo que habíamos reservado previamente para que la lengua agarre gusto.

La salsa para la lengua, preferiblemente debe quedar consistente y espesa, y se le puede ir agregando azúcar y sal según su gusto.

La lengua en salsa queda muy bien acompañada con arroz blanco o con puré de papas.

 

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