Receta de panquecas (panqueques)

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de harina de trigo leudante*
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1 pizca de sal

*La harina leudante se puede sustituir por una taza de harina para todo uso, una cucharadita de polvo de hornear y un cuarto de cucharadita de sal.

Preparación:

Para comenzar esta receta de panquecas esponjosas, primero se colocan los huevos en un recipiente y se baten hasta que queden espumosos.

Se agrega la taza de leche, la sal y se sigue batiendo hasta que estén bien mezclados.

Se añade poco a poco la harina, mientras se bate hasta que la mezcla este homogénea.

Ahora se agrega el azúcar y la mantequilla o margarina previamente derretida.

Se mezcla bien y se deja reposar unos minutos antes de cocinar.

Ponemos una sartén o plancha a fuego medio, se unta con un poquito de aceite y con un cucharon vertimos la mezcla, la cantidad depende del tamaño del cual se quiera que queden las panquecas.

Se cocina por un lado y cuando se comiencen a ver huequitos se voltea con cuidado hasta que se doren un poco o según el gusto de cada quien.

Las panquecas venezolanas se pueden comer abiertas, enrolladas, dobladas, en capas. Untadas o rellenas con queso rallado, mermelada, sirope, dulce de leche (arequipe), miel, chocolate, mantequilla, frutas picadas o el relleno de su preferencia dulce o salado.

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