Pastel de chucho

Ingredientes:

  • 250 gramos de chucho o cazón salcochado
  • 300 gramos de queso blanco rebanado
  • 300 gramos de queso amarillo
  • 2 huevos batidos
  • 3 plátanos maduros
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de cebollín
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentón
  • 4 ajíes dulces
  • 3 dientes de ajo machacados
  • Pimienta en polvo
  • Onoto en polvo
  • Sal al gusto
  • 1 taza de aceite vegetal
  • Aceitunas
  • Alcaparras
  • 1/2 taza de agua

Preparación:

Primero se pone el horno a precalentar a 350 °C.

El Chucho se desala pasándolo por agua fresca varias veces y de las primeras pasadas se reserva media taza de esa agua.

En un caldero con aceite se prepara un sofrito con todos los aliños finamente picados, cuando este listo se le agrega el chucho o el cazón desmenuzado y el agua que estaba reservada, se revuelve un poco y lo dejamos cocinar hasta obtener un guiso.

El plátano se fríe en tajadas, teniendo cuidado de que queden blandas y no quemadas.

En un molde refractario enmantequillado colocamos una capa de plátanos fritos, una capa de guiso y una capa del queso rebanado, se repite el proceso hasta terminar los ingredientes.

Se baten los huevos a punto de nieve, se le coloca sal, y se vierten encima de la preparación.

Se lleva al horno previamente precalentado por 30 minutos.

Cuando este listo se deja enfriar un poco para que agarre consistencia y si se quiere se desmolda antes de servir.

 

 

 

 

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