Receta de pizza margarita (pizza margherita)

Ingredientes:

  • 300 gramos de harina de trigo
  • 160 ml de agua
  • 5 gramos de levadura de panadería
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano
  • 300 gramos de tomates pelados machacados
  • 100 gramos de queso mozzarella
  • Pimienta al gusto

Preparación:

Para hace esta receta de pizza casera margarita o pizza margherita (su nombre original en italiano), primero se prepara la masa.

En un envase grande se mezcla el agua con la levadura, se le agregan las 2 cucharadas de aceite y se revuele un poco.

Se sigue revolviendo y mientras se añade la harina de trigo, la cucharadita de sal y la pizca de azúcar.

Se mezcla con una mano mientras que con la otra se añade la harina, al principio la mezcla estará pegajosa.

Después de añadir toda la harina la mezcla ya no debería estar pegajosa, se le puede añadir un poco mas de harina.

Se mezcla por varios minutos hasta que ya no este pegajosa, se saca la mezcla del envase y se coloca sobre una superficie amplia, limpia y previamente enharinada.

Se amasa con fuerza durante unos 10 minutos, se estira, se dobla en si misma, se amasa nuevamente y se repite varias veces hasta lograr una masa elástica, compacta y homogénea. Durante este proceso si se pega se le puede ir agregando un poquito de harina.

Al terminar se hace una bola de masa y se coloca en un envase oscuro, se tapa con un paño y se pone a reposar durante una hora para que la levadura actúe y la masa aumente su tamaño hasta el doble.

Después se coloca la masa de nuevo en la superficie amplia y con un rodillo se amasa y se estira poco a poco, dándole forma redonda de unos 35 a 40 cm de diámetro. También se le puede dar forma cuadrada o rectangular.

“La forma clásica de la pizza es la redonda.”

Cuando la masa este lista la se coloca en una bandeja previamente enharinada y se le ponen encima los ingredientes.

Se prepara una salsa con los tomates machacados, la cucharadita de orégano y una pizca de sal.

Se esparce toda la salsa, con la ayuda de un cucharon, sobre la masa, cubriéndola uniformemente y se le agrega el queso mozzarella rallado.

Se lleva la pizza al horno precalentado a 200 °C y se cocina de 12 a 15 minutos.

El punto exacto de la pizza es cuando el queso esta derretido y un poco dorado por arriba, y la masa de pizza algo marrón por debajo.

Cuando la pizza margarita este lista se le puede añadir pimienta, orégano y aceite de oliva antes de servir.

“La pizza margarita es la preferida por los niños.”

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