Receta de queso de bola relleno

Ingredientes:

  • La concha de 1 queso de bola grande
  • 4 tazas de guiso básico
  • 4 tazas de pasta corta cocida (caracolitos, lacitos, tornillitos, etc)
  • 1/2 taza de queso parmesano o pecorino rayado

Preparación:

Generalmente el queso de bola se va consumiendo poco a poco,  tomando la previsión de que posteriormente se utilizara para preparar esta receta de queso de bola relleno.

Se corta la parte superior del queso con cuidado de obtener una tapa de queso de unos 7 centímetros de diámetro que utilizaremos mas adelante.

Se va consumiendo la parte interior del queso tratando de que quede una bola hueca con un espesor de 1/2 centímetro.

Para comenzar la preparación se precalienta el horno a 350°C.

Al queso se le quita la capa roja con un cuchillo.

Se mezcla el guiso básico con la pasta corta previamente cocida y se rellena la bola de queso.

Se coloca en un molde refractario se le coloca la tapa de queso y se lleva al horno de 20 a 25 minutos, hasta que el queso se derrita un poco sin que llegue a perder su forma y estara liste este queso de bola relleno venezolano.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *