Receta de tequeños

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina leudante o todo uso (si es todo uso se le agrega un poquito de polvo de hornear)
  • 250 gramos de mantequilla o margarina
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada de sal
  • 500 gramos de queso blanco duro
  • Agua
  • Aceite para freír

Preparación:

Para comenzar la receta de tequeños coloca la harina leudante o todo uso en forma de corona en un mesón limpio, añada la sal, la mantequilla o margarina y el huevo.

Se mezcla todo muy bien y poco a poco se agraga agua tibia y se va amasando hasta formar una masa suave y homogenea.

Se deja reposar media hora aproximadamente, después se coloca la masa sobre un mesón limpio y amplio y con un rodillo se extiende de forma rectangular y pareja hasta que la masa este fina, se cortan tiras uniformes de 1 o 2 centímetros de ancho.

Se corta el queso haciendo palitos de 5 a 7 centímetros de larco por 1 o 2 centímetros de grueso.

Se toma las tiras previamente cortadas y con ellas se envuelven los los palitos de queso.

Hay que envolver muy bien el queso y estirar y cerrar bien los extremos para que el queso no se salga cunado se esten friendo.

Para freír se coloca abundante aceite en un caldero, se precalienta bien y se fríen los tequeños hasta que estén dorados.

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