Receta de salsa marinara (salsa de tomate)

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 lata de tomates pelados y picados (se puede sustituir por tomates frescos)
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 lata de agua

Preparación:

Es muy fácil preparar esta práctica y rica receta de salsa marinara para pasta, para pizza o como base para otras salsas..

Primero en una olla o caldero se calienta a fuego medio el aceite y se saltea el ajo machacado de 2 a 3 minutos.

Se agregan los tomates, pelados y picados, con su agua y se añade la cantidad de agua que quepa en la lata.

Se mezcla un poco y se van agregando el resto de los ingredientes, el orégano, la albahaca, la sal y la pimienta.

Se mezclar bien y se sube el fuego hasta que hierva la salsa.

Se baja a fuego medio, se tapar y se dejar cocinar durante 20 minutos aproximadamente o hasta que la salsa este espesa sin que se llegue a secar.

Se puede agregar a la salsa marinara más sal y/o pimienta al gusto.

Si se quiere guardar la salsa marinara para usar en otro día, se recomienda envasarla en frascos de vidrios con tapa mientras la salsa todavía este caliente. Se tapa y se deja enfriar a temperatura ambiente antes de meterla al refrigerador.

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