Receta de sopa de chipi-chipi

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de chipi-chipi
  • 1/2 litro de consomé (como hacer un consomé)
  • 2 tazas de salsa blanca
  • 2 cebollines
  • 4 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 3 o 4 dientes de ajos
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación:

Para comenzar la receta de sopa de chipi-chipi, en una olla a fuego medio se derrite la mantequilla para sofreír en ella los cebollines picaditos y los ajos machacados.

Cuando el sofrito este dorado se le agrega el consomé y el kilogramo de chipi-chipi previamente lavados en agua fresca.

Se tapa, se sube el fuego y se deja sudar hasta que las conchas de los chipi-chipi esten abiertas, se cuela el caldo con un lienzo o tela y a este caldo se le agrega la sal y la pimienta, se deja reposar por unos 10 minutos  y se le agrega la salsa blanca.

Para terminar la sopa de chipi-chipi, se mezcla todo bien y se le agregan los chipi-chipi.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *