Tarkarí de chivo (Talkarí)

Ingredientes:

  • 2 kilogramos de chivo
  • 1/2 cebolla picada en trocitos
  • 1/2 kilogramo de tomates maduros
  • 2 plátanos pintones picados en trozos
  • 2 papas medianas peladas y picadas en trocitos
  • 1 berenjena pelada y picada en trocitos
  • 4 diente de ajo machacados
  • 6 ajíes dulces
  • 3 cucharadas de encurtidos bien picaditos
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 taza de vino de cocina
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 limón
  • Agua fresca
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Picante criollo al gusto

Preparación:

Primero se pica el chivo en presas y se lava bien con abundante agua fresca y el jugo de un limón.

Se adoba con la cebolla picadita, los ajíes dulces picaditos, los dientes de ajo machacados, la pimienta y la sal al gusto y se deja en un envase cubierto varias horas o de un día para otro preferiblemente para que la carne absorba los sabores de los aliños.

En un caldero grande con el aceite bien caliente se pone a dorar el chivo con sus aliños. Cuando este dorado se le agregan los tomates y agua suficiente hasta que cubra todo.

Se tapa y se cocina a fuego lento hasta que el chivo se ablande, aproximadamente 1 hora y 45 minutos moviendo un poco de vez en cuando y verificando que no se seque totalmente.

Después se le agrega el curry, el vino de cocina, los encurtidos, el plátano picado en trozos, las papas, la berenjena y se deja cocinar unos 20 minutos más moviendo suavemente de vez en cuando para que el guiso coja el gusto.

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